Saplingbow 16, Bogenbas, Kirsche
- Bogenbas
- Hero Member
- Beiträge: 1371
- Registriert: 19.10.2018, 21:38
- Hat gedankt: 5 Mal
- Hat Dank erhalten: 19 Mal
Re: Saplingbow 16, Bogenbas, Kirsche
Wie abgebildet waren es 47#.
Zielzuggewicht hab ich nicht wirklich. Irgendwas unter 50#.
Zielzuggewicht hab ich nicht wirklich. Irgendwas unter 50#.
- Bogenbas
- Hero Member
- Beiträge: 1371
- Registriert: 19.10.2018, 21:38
- Hat gedankt: 5 Mal
- Hat Dank erhalten: 19 Mal
Re: Saplingbow 16, Bogenbas, Kirsche
Die letzten beiden Tage hab ich etwas getillert bis ich auf 50#@24" war und bin dann heute morgen mal 50 Pfeile schießen gegangen.
PS: Einschießen mit Bogenbauerknoten hällt auch auf nem Ast
Danach hab ich noch bis 50#@26" weiter getillert. Soweit alles gut, nur beim Tiller tu ich mir schwer ihn einzuschätzen. Rechts wirkt er mir auf den letzten 20cm noch sehr steif obwohl ich da schon mehrfach drüber gegangen bin aber da ist er ja auch leicht Reflex und hat 2 Äste. Deshalb werd ich es wohl vorsichtshalber so lassen.
Jetzt hab ich noch alle verbliebenen Äste und Risse die noch zum Vorschein gekommen sind gefüllt. Langsam wird's mir stressig
Ich brauch noch ne Sehne, Feinschliff und Finish und bin mir nicht sicher ob ich morgen überhaupt richtig Zeit finde. Heute kann ich ja wegen des Klebers höchstens noch die Sehne machen. PS: Einschießen mit Bogenbauerknoten hällt auch auf nem Ast
- Neumi
- Forenlegende
- Beiträge: 6096
- Registriert: 12.10.2013, 23:37
- Hat gedankt: 72 Mal
- Hat Dank erhalten: 83 Mal
Re: Saplingbow 16, Bogenbas, Kirsche
HLP auf 180° C und 5 Min. auf die Klebestellen, abkühlen lassen und weiter machen.
...Versuch und Fehler bevor die Sarg-Nägel eingeschlagen werden...
- Bogenbas
- Hero Member
- Beiträge: 1371
- Registriert: 19.10.2018, 21:38
- Hat gedankt: 5 Mal
- Hat Dank erhalten: 19 Mal
Re: Saplingbow 16, Bogenbas, Kirsche
Gute Idee. Ich kann die Temperatur zwar nicht regeln aber dann muss ich hald vorsichtig sein.
- schnabelkanne
- Forenlegende
- Beiträge: 5751
- Registriert: 11.10.2012, 05:36
- Hat gedankt: 7 Mal
- Hat Dank erhalten: 51 Mal
Re: Saplingbow 16, Bogenbas, Kirsche
Wenn der Kleber zum brodeln anfängt, so wie heisses Wasser wenn es kocht, dann ist es genug Hitze.
Tiller sieht für mich ok aus, ist halt ein echt krummes Ding und hat noch sehr viel Zuggewicht.
lg Thomas
The proof of the pudding is in the eating!
- Bogenbas
- Hero Member
- Beiträge: 1371
- Registriert: 19.10.2018, 21:38
- Hat gedankt: 5 Mal
- Hat Dank erhalten: 19 Mal
Re: Saplingbow 16, Bogenbas, Kirsche
Ich hab jetzt am Abend noch ne Sehne gemacht, mit den kleinsten Öhrchen die ich je gesehen hab .
Leider hatte ich irgendwie vergessen dass ich heute Nachtschicht hab und morgen auf nen Faschingsumzug soll. Somit hab ich eigentlich nur eine Chance wie ich noch fertig werden kann. Indem ich mich nach der Arbeit nicht schlafen leg. Mal kucken wie ich mich dann entscheide
Leider hatte ich irgendwie vergessen dass ich heute Nachtschicht hab und morgen auf nen Faschingsumzug soll. Somit hab ich eigentlich nur eine Chance wie ich noch fertig werden kann. Indem ich mich nach der Arbeit nicht schlafen leg. Mal kucken wie ich mich dann entscheide
- schnabelkanne
- Forenlegende
- Beiträge: 5751
- Registriert: 11.10.2012, 05:36
- Hat gedankt: 7 Mal
- Hat Dank erhalten: 51 Mal
Re: Saplingbow 16, Bogenbas, Kirsche
Das kenne ich, bin auch gerade in der Nachtschicht.Bogenbas hat geschrieben: ↑10.02.2024, 22:48 Ich hab jetzt am Abend noch ne Sehne gemacht, mit den kleinsten Öhrchen die ich je gesehen hab .
Leider hatte ich irgendwie vergessen dass ich heute Nachtschicht hab und morgen auf nen Faschingsumzug soll. Somit hab ich eigentlich nur eine Chance wie ich noch fertig werden kann. Indem ich mich nach der Arbeit nicht schlafen leg. Mal kucken wie ich mich dann entscheide
The proof of the pudding is in the eating!
- schnabelkanne
- Forenlegende
- Beiträge: 5751
- Registriert: 11.10.2012, 05:36
- Hat gedankt: 7 Mal
- Hat Dank erhalten: 51 Mal
Re: Saplingbow 16, Bogenbas, Kirsche
Super dass du noch fertiggeworden bist, toller Charakterbogen.
Lg Thomas
Lg Thomas
The proof of the pudding is in the eating!
- Spanmacher
- Forenlegende
- Beiträge: 3600
- Registriert: 29.04.2012, 15:01
- Hat gedankt: 39 Mal
- Hat Dank erhalten: 7 Mal
Re: Saplingbow 16, Bogenbas, Kirsche
Ein Sahnestück!
Ein zu hohes Zuggewicht ist nichts anderes als Körperverletzung und verhindert darüber hinaus einen brauchbaren Trainingseffekt.
- Neumi
- Forenlegende
- Beiträge: 6096
- Registriert: 12.10.2013, 23:37
- Hat gedankt: 72 Mal
- Hat Dank erhalten: 83 Mal
Re: Saplingbow 16, Bogenbas, Kirsche
Auch ein netter Bogen. Die Nockgestaltung gefällt mir besonders gut, aber auch sonst macht der Bogen ne gute Figur.
Wird echt schwierig bei der diesjährigen Abstimmung.
Grüße - Neumi
Wird echt schwierig bei der diesjährigen Abstimmung.
Grüße - Neumi
...Versuch und Fehler bevor die Sarg-Nägel eingeschlagen werden...
- benzi
- Forenlegende
- Beiträge: 7905
- Registriert: 31.10.2009, 19:19
- Hat gedankt: 185 Mal
- Hat Dank erhalten: 26 Mal
Re: Saplingbow 16, Bogenbas, Kirsche
Tolle Idee mit den Nocken und super umgesetzt!
Liebe Grüße benzi
Liebe Grüße benzi
"Du hast den Verstand verloren, weißt Du das?" "Dafür hab ich ein Leben lang üben müssen"
(Peaceful Warrior, Film)
(Peaceful Warrior, Film)
-
- Sr. Member
- Beiträge: 275
- Registriert: 26.12.2020, 12:56
- Hat gedankt: 1 Mal
- Hat Dank erhalten: 2 Mal
- MrCanister123
- Hero Member
- Beiträge: 1194
- Registriert: 01.02.2017, 16:27
- Hat gedankt: 15 Mal
- Hat Dank erhalten: 9 Mal
Re: Saplingbow 16, Bogenbas, Kirsche
Gut gemeistert, bin gespannt wenn ich ihn mal im Sommer schieße
Hast dann die Nacht komplett voll durchgemacht ? Hut ab
Hast dann die Nacht komplett voll durchgemacht ? Hut ab
Schaffa Schaffa
- Bogenbas
- Hero Member
- Beiträge: 1371
- Registriert: 19.10.2018, 21:38
- Hat gedankt: 5 Mal
- Hat Dank erhalten: 19 Mal
Re: Saplingbow 16, Bogenbas, Kirsche
Nö ich bin nach der Nachtschicht bis um 8 auf geblieben und dann um 11 wieder aufgestanden um die Fotos zu machenMrCanister123 hat geschrieben: ↑12.02.2024, 08:16 Hast dann die Nacht komplett voll durchgemacht ? Hut ab