Dämpfen leicht gemacht...

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Bandler
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Dämpfen leicht gemacht...

Beitrag von Bandler »

Beim Bau meines Rattan-Bogens (siehe auch http://www.fletchers-corner.de/index.php?topic=13487.0) ergab sich folgendes...

Meine Frau hatte gerade den Reis im Termomix und es stieg viel Dampf auf...ich musste noch meine Recurves dämpfen...also...

Bild

Hat soweit super geklappt und der Reis war danach meiner Ansicht nach noch leckerer  :D
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RobertGraf
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Re: Dämpfen leicht gemacht...

Beitrag von RobertGraf »

Hmmm...  Basmati, Geschmacksrichtung Manau...  Da tät ich noch ein paar Bambussprossen (oder eben das Backing, vielleicht einwenig angeröstet) dazu  und mich damit dann bei den Weight-Watchers bewerben...;D

Schöne Grüße...

Robert
Zuletzt geändert von RobertGraf am 04.05.2010, 18:59, insgesamt 1-mal geändert.
Die wahre Kunst besteht nicht darin, das Ziel zu treffen, sondern in Würde daran vorbei schießen zu können.
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Rado
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Re: Dämpfen leicht gemacht...

Beitrag von Rado »

Ich glaube dass mir diese Methode bei Eibe, Bauchweh verursachen würde. ;)

Gruß
Rado
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Bello
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Re: Dämpfen leicht gemacht...

Beitrag von Bello »

Ich habe mal mit einem Ulmenstave so ein Badehandtuch versaut. Ich habe den Topf mit dem großen Laken abgedichtet. Das stank ganz wiederlich feucht, muffig nach gammeligem Holz. Selbst nach mehrmaligem Waschen ist der Geruch nicht raus gegangen. Dann hat unser Hund ein neues Handtuch bekommen...
Die Moral: Mach das besser nicht mit Ulme, das könnte dir dein Essen vermiesen...

Lg Bello
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Bandler
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Re: Dämpfen leicht gemacht...

Beitrag von Bandler »

Rado hat geschrieben: Ich glaube dass mir diese Methode bei Eibe, Bauchweh verursachen würde. ;)
Eibe...nun gut...das würde ich auch lieber lassen!
Bogenede

Re: Dämpfen leicht gemacht...

Beitrag von Bogenede »

Ich benutze seit Jahren einen alten elektrischen Wasserkocher. Deckel auf, unter das Holz gestellt und periodisch ein- und wieder ausgeschaltet ( immer wenns köchelt ). Darüber ein "altes" Handtuch und ans Biegegut ein Gewicht angehängt. Dann biegt sichs von selbst wenns bereit ist.

Natürlich benutze ich das Wasser nicht mehr zum Tee kochen "g"
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Bandler
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Re: Dämpfen leicht gemacht...

Beitrag von Bandler »

spinewert hat geschrieben: Natürlich benutze ich das Wasser nicht mehr zum Tee kochen "g"
So eine Verschwendung  ;)
Bogenede

Re: Dämpfen leicht gemacht...

Beitrag von Bogenede »

@Bandler

Ich hab das Wasser eingefroren weil man heisses Wasser immer mal wieder brauchén kann.

Wenn Du es für einen Tee brauchst schicke ich es Dir gerne.
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Bandler
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Re: Dämpfen leicht gemacht...

Beitrag von Bandler »

:D
Tom of Sevenhills

Re: Dämpfen leicht gemacht...

Beitrag von Tom of Sevenhills »

@Spinwert: Ich hoffe Du hast kochendes Wasser eingefroren ;D
Das gefriert durch den Mpemba-Effekt schneller: http://de.wikipedia.org/wiki/Mpemba-Effekt

... ob es dann auch schneller wieder auftaut ? :)
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Firestormmd
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Re: Dämpfen leicht gemacht...

Beitrag von Firestormmd »

Oh ja! Gefrorenes Wasser taut schneller auf als heißes Wasser!  ;D

Marc
kommt jetzt aber bloß nicht mit Druck und sochen Quatsch
"Wer das Training in Frage stellt, trainiert nur, Fragen zu stellen!" - Die Sphinx
Bogenede

Re: Dämpfen leicht gemacht...

Beitrag von Bogenede »

@Tom_of_Sevenhills

Ich friere NUR kochendes Wasser ab, dann hat mans wenn mans braucht.

Mpemba-Effekt, ja ist doch klar. Gibts jemand der das nicht wusste ?  :D

;D
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