Schöne Grüße...
Robert

Schnitzhund oder Schnitzbank.... ich dachte erst auch dass es sich dabei um das selbe handelt, offensichtlich ist dem aber nicht so.nocona hat geschrieben:Gut, jetzt weis ich was ein Schnitzhund ist. Dann werd ich meine Schnitzbank mitbringen.
Danke, nach zwei Wochenenden hintereinander in der "Fremde", ich war bei zwei Prähistorischen Turnieren Dauernheim und Engen, bin ich mal ganz froh zu hause zu sein.goasbeda hat geschrieben:
Catweazel: Wenns dir zeitlich ausgeht bist du natürlich auch herzlich willkommen, schließlich hast du ja das ganze eigentlich losgetreten...
Gute Laune und ein Stave zum Schnitzen ;-)Stamperl hat geschrieben:muss ich sonst noch etwas mitbringen?



Jetzt muss ich doch mal was dazu schreiben. Die Hefesorte hat mit dem Geschmack des Mets nur soviel zu tun, dass sie letztlich den Alkoholgehalt bestimmt. Eine Portwein-Hefe wird niemals einen Portweingeschmack erzeugen, sondern "nur" 15-16% Alkohol. Der Geschmack setzt sich nämlich aus 3 Faktoren zusammen: Alkohol, Restzucker und Säure. Wenn du nur Wasser, Honig und Hefe nimmst, und nicht die Säure einstellst, wird der Met nicht rund schmecken. Außerdem fehlen in dem Rezept Trubstoffe (Fruchtfleisch) an dem sich die Hefepilze festhalten können. Die Gärung wird sehr langsam und stockend verlaufen. Du muss oft schütteln, damit das CO2 entweichen kann. Wenn man trüben Apfelsaft und geriebene Äpfel mit reingibt, wird die Gärung viel besser berlaufen. Man brauch auch nicht alle Zutaten, die im Rezept von Honigweinkeller aufgezählt sind. Wenn man den Artikel ganz liest, stellt man fest, dass man folgende Sachen braucht: Wasser, Honig, Hefe, Säure, Äpfel, Apfelsaft und ein Antigeliermittel. Damit kann man bequem einen wohlschmeckenden Met herstellen. Wenn man den Met später lagern will, sollte man sich noch überlegen, ob man ihn schwefeln möchte.nocona hat geschrieben:Im Rezeptvorschlag von Honigweinkeller.de sind viel zu viele Zutaten. Eigentlich reichen 'Mineral'wasser, Honig und Hefe. Dabei ist die Hefesorte entscheidend für die Geschmacksrichtung.
Ich nehm dafür immer so ne digitale Kofferwaage für 5 euro aus Ebay, klappt recht gut. Hab ich gestern schon eingepackt.nocona hat geschrieben:Bringt jemand was zum Zuggewicht testen mit? Zum Beispiel ne Personenwaage.
Schau mer mal... Zumindest regnets in die Scheune nicht rein ;-)Stamperl hat geschrieben:Hoffentlich spielt das Wetter einigermaßen mit.
Walta: klasse, ich liebe das Zeug!!walta hat geschrieben:Es ist vollbracht ;-)
Ich habe mir erlaubt ein Mittagessen zu sichern
Kasnocken
Ein bischen Hilfe bräuchte ich dabei. Kann jemand einen grossen Topf Salat machen? Hat jemand eine ordentliche Menge frischen Schnittlauch zu Hause? Ach ja - jeder braucht einen Löffel zum essen
grüsse
walta
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der erste der käsespätzle sagt darf abwaschen :-P