Messer, die 7. (ab 9. Juli 2014)
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Re: Messer, die 7. (ab 9. Juli 2014)
Servus, mir gefällt die geschwungene Form sehr gut, ist sicher praktisch um Gemüse zu zerkleinern.
Die Verarbeitung ist wie gewohnt exzellent.
lg Thomas
Die Verarbeitung ist wie gewohnt exzellent.
lg Thomas
The proof of the pudding is in the eating!
- wanttostart
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Re: Messer, die 7. (ab 9. Juli 2014)
Auch mir gefällt die Form der Klinge sehr.
Obwohl ich beim Zerkleinern von Gemüse eigentlich schon sehr häufig auf das alte Brotmesser mit Wellenschliff zurückgreife, besonders bei Kohl sehr praktisch. Auch Tomaten und Paprika lassen sich damit leichter schneiden.
Mir persönlich würde aber auch ein etwas abgerundeterer Übergang vom Griff zur Klinge mehr zusagen.
(reine Geschmackssache)
Obwohl ich beim Zerkleinern von Gemüse eigentlich schon sehr häufig auf das alte Brotmesser mit Wellenschliff zurückgreife, besonders bei Kohl sehr praktisch. Auch Tomaten und Paprika lassen sich damit leichter schneiden.
Mir persönlich würde aber auch ein etwas abgerundeterer Übergang vom Griff zur Klinge mehr zusagen.
(reine Geschmackssache)
Re: Messer, die 7. (ab 9. Juli 2014)
Schönes Messer.
@wanttostart: wenn bei dir ein Wellenmesser besser schneidet als ein großes Kochmesser... Dann ist dein Kochmesser stumpf
*duckweg*
@wanttostart: wenn bei dir ein Wellenmesser besser schneidet als ein großes Kochmesser... Dann ist dein Kochmesser stumpf
*duckweg*

Zuletzt geändert von Grombard am 19.12.2016, 14:28, insgesamt 2-mal geändert.
irgendwas is ja immer
Re: Messer, die 7. (ab 9. Juli 2014)
Sehr sehr seehrs schön.
(imAuslandperSchmartfonzukeinenausufernderenKommentareninderLage)
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Dies ist die Welt.
Wundervolle und schreckliche Dinge werden geschehen.
Sei ohne Furcht.
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Re: Messer, die 7. (ab 9. Juli 2014)
Absolut schöne Messer, wie von Dir gewohnt.
Aber ich kann mich nicht entscheiden, welches mir besser gefällt ;-)
Doch, immer das, welches ich gerade anschaue.
Gruß Karlo
Aber ich kann mich nicht entscheiden, welches mir besser gefällt ;-)
Doch, immer das, welches ich gerade anschaue.
Gruß Karlo
- Felsenbirne
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Re: Messer, die 7. (ab 9. Juli 2014)
Herrliche Handwerkskunst! ich bin begeistert!
Aber mir geht es wie Karlo, ich kann mich nicht entscheiden welches Du mir schenken darfst! Ok ich nehme beide
Aber mir geht es wie Karlo, ich kann mich nicht entscheiden welches Du mir schenken darfst! Ok ich nehme beide

Gruss Matthias
Die Menschen haben keine Zeit mehr, irgend etwas kennenzulernen. Sie kaufen sich alles fertig in den Geschäften.
Antoine de Saint-Exupéry (1900-44), frz. Flieger u. Schriftsteller
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- Holzbieger
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Re: Messer, die 7. (ab 9. Juli 2014)
Danke das die Messer gefallen.
Gruß
Roland
tja, beinahe zu spät dafür. Das große Santoku ist seit Samstag bei seinem neuen Besitzer. Nummer 43 wird am Mittwoch übergeben, persönlich Hand zu HandFelsenbirne hat geschrieben:....... ich kann mich nicht entscheiden welches Du mir schenken darfst! Ok ich nehme beide
Gruß
Roland
- Es ist besser ein gute Entscheidung rechtzeitig zu treffen als eine sehr gute zu spät.
- Ancora Imparo
- Ancora Imparo
Re: Messer, die 7. (ab 9. Juli 2014)
Super schöne Verarbeitung.
Aber, weil ich beim Santoku auf das japanische Original stehe gefällt mir das 2. Messer besser.
@wantostart
Wenn Du Tomaten lieber mit einem Wellenschliffmesser schneidest dann hast Du noch nie mit einem frisch geschliffenen Messer den "Tomatentest" gemacht. https://www.youtube.com/watch?v=rjI4PvgUQLg
Grüße
Jörg
Aber, weil ich beim Santoku auf das japanische Original stehe gefällt mir das 2. Messer besser.
@wantostart
Wenn Du Tomaten lieber mit einem Wellenschliffmesser schneidest dann hast Du noch nie mit einem frisch geschliffenen Messer den "Tomatentest" gemacht. https://www.youtube.com/watch?v=rjI4PvgUQLg

Grüße
Jörg
„Der archimedische Punkt, von dem aus ich an meinem Ort die Welt bewegen kann,
ist die Wandlung meiner selbst.“ Martin Buber
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- JoGreis (✝️)
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Re: Messer, die 7. (ab 9. Juli 2014)
Roland,
über die Verarbeitung sag ich jetzt nichts.
Super, wie gewohnt.
Ich bin ja ein Fan der europäischen Form, aber so langsam
bekomme ich Lust, mich mit japanischen Formen zu
beschäftigen.
Viele Grüße
Jo
über die Verarbeitung sag ich jetzt nichts.
Super, wie gewohnt.
Ich bin ja ein Fan der europäischen Form, aber so langsam
bekomme ich Lust, mich mit japanischen Formen zu
beschäftigen.
Viele Grüße
Jo
Der Zeckezüchter aus dem Westerwald
- JoGreis (✝️)
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Re: Messer, die 7. (ab 9. Juli 2014)
Ich hätte auch noch eins vor Weihnachten.
Ist ebenfalls ein Küchenmesser, allerdings die klassische europäische Form.
Die Klinge hat die Maße 240 x 50 x 2,5 mm
N690
Der Griff ist 110 mm, gestockte Buche.
gerader Anschliff bis 0,1 mm. Soll ja ein Allroundmesser sein und daher eine etwas stabilere Schneide haben. Viele Grüße
Jo
Ist ebenfalls ein Küchenmesser, allerdings die klassische europäische Form.
Die Klinge hat die Maße 240 x 50 x 2,5 mm
N690
Der Griff ist 110 mm, gestockte Buche.
gerader Anschliff bis 0,1 mm. Soll ja ein Allroundmesser sein und daher eine etwas stabilere Schneide haben. Viele Grüße
Jo
Der Zeckezüchter aus dem Westerwald
Re: Messer, die 7. (ab 9. Juli 2014)
Na dass gefällt mir aber auch Klinge wie Griff sehr schön ausgearbeitet.
Was hast du da für einen Stahl genommen?
Was hast du da für einen Stahl genommen?
Jede Schöpfung ist ein Wagnis.
C. Morgenstern
C. Morgenstern
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Re: Messer, die 7. (ab 9. Juli 2014)
Hallo Jo,
Gefällt mir, für Dich selbst?
@ Conti03
Steht da doch: N690
Mehr Info hier: http://www.schanz-shop.de/index.php?cPath=29_81_90
Gruß
Roland
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Steht da doch: N690
Mehr Info hier: http://www.schanz-shop.de/index.php?cPath=29_81_90
Gruß
Roland
- Es ist besser ein gute Entscheidung rechtzeitig zu treffen als eine sehr gute zu spät.
- Ancora Imparo
- Ancora Imparo
Re: Messer, die 7. (ab 9. Juli 2014)
Danke wer alles liest ist eben klar im VorteilHolzbieger hat geschrieben:Hallo Jo,
Gefällt mir, für Dich selbst?
@ Conti03
Steht da doch: N690
Mehr Info hier: http://www.schanz-shop.de/index.php?cPath=29_81_90
Gruß
Roland

Jede Schöpfung ist ein Wagnis.
C. Morgenstern
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- JoGreis (✝️)
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Re: Messer, die 7. (ab 9. Juli 2014)
Hallo Roland,
leider nein. Ist für einen Bekannten, der es auch bereits in Fingern hat und BENUTZT!!!!!!!
Ich muss allerdings zugeben, als es fertig war und ich den Probe- und Poserschnitt gemacht habe, habe ich kurz überlegt, ob ich es wirklich hergeben soll.
Habe aber von dem N690 in 2,5 x 50 noch hier. Kann und werde mir also auch noch eins für mich machen.
Sind auch schon Anfragen aus seinem Bekanntenkreis eingetrudelt.....
Vielen Dank für den Zuspruch
Viele Grüße
Jo
leider nein. Ist für einen Bekannten, der es auch bereits in Fingern hat und BENUTZT!!!!!!!
Ich muss allerdings zugeben, als es fertig war und ich den Probe- und Poserschnitt gemacht habe, habe ich kurz überlegt, ob ich es wirklich hergeben soll.

Habe aber von dem N690 in 2,5 x 50 noch hier. Kann und werde mir also auch noch eins für mich machen.
Sind auch schon Anfragen aus seinem Bekanntenkreis eingetrudelt.....
Vielen Dank für den Zuspruch
Viele Grüße
Jo
Der Zeckezüchter aus dem Westerwald
- Holzbieger
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Re: Messer, die 7. (ab 9. Juli 2014)
Hallo Jo
wie ist den der N690 zu verarbeiten? Hab ich noch nie benutzt?
Gruß
Roland
wie ist den der N690 zu verarbeiten? Hab ich noch nie benutzt?
Gruß
Roland
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- Ancora Imparo
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