Wildrezepte und andere Leckereien ...
@mooseman
...hab ja auch geschrieben das es net dramddisch is, das mit dem fleischwascen. aber so ein fleischfachmann sprich metzger/ koch hält es eben für weniger gut.
wie schmeckt eigentlich elch?
also die bisams die ich gesehen hab waren schon ziemliche brummer. vülloicht kloinbübergroß:lalala
wie schmeckt eigentlich elch?
also die bisams die ich gesehen hab waren schon ziemliche brummer. vülloicht kloinbübergroß:lalala
was sind Hobbys?
@ eddgar: Alle Achtung, Du bist ja schon frueh am Ball. :anbet
Elch schmeckt sehr neutral und wenn Du es kochst wie Rind, dann koenntest Du es fast nicht unterscheiden. Es hat kein Wildgeschmack und ist super fuer Braten, Gulasch oder Rolladen, eignet sich aber nicht soooo fuer Kurzbratstuecke wie Steaks usw.
Dafuer eignet sich wiederum Puma und Deer/ Hirsch besser.
Das Hackfleisch vom Elch ist super fuer Spaghetti, Lasagne, Chilli und Hackbaellchen.
Wenn wir mal wieder zu Lande sind und wir es zu einem Tunier schaffen, bringe ich sicher was mit. Wenn die dummen Einfuhrbestimmungen sich fuer die EU Laender nicht aendern bis dahin, muesst Ihr Euch mit nem Lachs abgeben.
Bisam wiegt hier etwa 2-4 Pfund und Biber kann 30 bis 40 Pfund auf die Wage bringen. Das siehste aber im Wasser nicht, da viel vom Koerper unter der Oberflaeche ist.
Wenn sie dann nebeneinander auf dem Tisch liegen kann man nur noch staunen, wie riesig so ein Biber wirklich ist.
Mooseman
PS: Metzger war mein Beruf in D
Elch schmeckt sehr neutral und wenn Du es kochst wie Rind, dann koenntest Du es fast nicht unterscheiden. Es hat kein Wildgeschmack und ist super fuer Braten, Gulasch oder Rolladen, eignet sich aber nicht soooo fuer Kurzbratstuecke wie Steaks usw.
Dafuer eignet sich wiederum Puma und Deer/ Hirsch besser.
Das Hackfleisch vom Elch ist super fuer Spaghetti, Lasagne, Chilli und Hackbaellchen.
Wenn wir mal wieder zu Lande sind und wir es zu einem Tunier schaffen, bringe ich sicher was mit. Wenn die dummen Einfuhrbestimmungen sich fuer die EU Laender nicht aendern bis dahin, muesst Ihr Euch mit nem Lachs abgeben.
Bisam wiegt hier etwa 2-4 Pfund und Biber kann 30 bis 40 Pfund auf die Wage bringen. Das siehste aber im Wasser nicht, da viel vom Koerper unter der Oberflaeche ist.
Wenn sie dann nebeneinander auf dem Tisch liegen kann man nur noch staunen, wie riesig so ein Biber wirklich ist.
Mooseman
PS: Metzger war mein Beruf in D
Smile when hunting !
RE:
Guten Morgen,
Dagegen war die Bisam vorgestern echt mini.
(aber genauso schön)
Also langsam weiß ich nicht, ob ich hier Jaegerlatein aufsitze, jetzt ißt er auch noch Puma :-oOriginal geschrieben von Mooseman
Dafuer eignet sich wiederum Puma und Deer/ Hirsch besser.
Ich hab letztes Jahr meinen ersten Biber gesehen, beim Kajak fahren. Irre, erst hab ich nur den Kopf vor mir im Wasser gesehen, dann ist er abgetaucht und mich hat´s fast aus dem Boot geworfen, wieviel Tier da noch kam.Bisam wiegt hier etwa 2-4 Pfund und Biber kann 30 bis 40 Pfund auf die Wage bringen. Das siehste aber im Wasser nicht, da viel vom Koerper unter der Oberflaeche ist.
Wenn sie dann nebeneinander auf dem Tisch liegen kann man nur noch staunen, wie riesig so ein Biber wirklich ist.
Dagegen war die Bisam vorgestern echt mini.
(aber genauso schön)
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bald ist......
.........SPAAAAARGELZEIT!!!!!!!!
muscadet-pfannekuchen mit warmen spargelsalat.
klassischer pfannekuchenteig, doch ersetzt man die hälfte der milch mit einem würzigen muscadet-wein oder gewürztraminer.
einen hauch von muscatnuss dazu.
ferddich ist der teich:D
warmer spargelsalat:
für die vinigraitte nimmt man am besten ein feines nicht zu kräftiges oliven oel, eine wenig balsamicoessig und zitronensaft.
viele frühlingszwiebeln, kleine kleingehackte tomaten (marokkanische sind sehr aromatisch), un poco de ajo, und kehackte glatte petersilie.
wer mag kann auch noch ein wenig kleingehacktes hertgekochtes ei hizugeben oder mediterran ;-) ein "wenig" GUTES (leider manchmal schwer zu bekommen) basilikum.
den spargel in gesalzenem wasser mit ein paar zitronenscheiben garen, so dass er noch bissfest ist.
die vinigraitte über den heissen sargel giessen und diese dann in die "dünnen" , mittlerweile fertigen pfannekuchen wickeln.
lecker!!!!
passt zum frühling und ist sogar ohne fleisch.
!!!!wichtig!!!!! ---> guter spargel.........es kann nur einen geben:)
muscadet-pfannekuchen mit warmen spargelsalat.
klassischer pfannekuchenteig, doch ersetzt man die hälfte der milch mit einem würzigen muscadet-wein oder gewürztraminer.
einen hauch von muscatnuss dazu.
ferddich ist der teich:D
warmer spargelsalat:
für die vinigraitte nimmt man am besten ein feines nicht zu kräftiges oliven oel, eine wenig balsamicoessig und zitronensaft.
viele frühlingszwiebeln, kleine kleingehackte tomaten (marokkanische sind sehr aromatisch), un poco de ajo, und kehackte glatte petersilie.
wer mag kann auch noch ein wenig kleingehacktes hertgekochtes ei hizugeben oder mediterran ;-) ein "wenig" GUTES (leider manchmal schwer zu bekommen) basilikum.
den spargel in gesalzenem wasser mit ein paar zitronenscheiben garen, so dass er noch bissfest ist.
die vinigraitte über den heissen sargel giessen und diese dann in die "dünnen" , mittlerweile fertigen pfannekuchen wickeln.
lecker!!!!
passt zum frühling und ist sogar ohne fleisch.
!!!!wichtig!!!!! ---> guter spargel.........es kann nur einen geben:)
was interessiert mich mein dummes geschwätz von gestern. :)
(K. Adenauer)
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RE: bald ist......
Boooaaah, mach das doch mal Mittags!!!! Büüttteee:anbet :anbetOriginal geschrieben von Zentaur
.........SPAAAAARGELZEIT!!!!!!!!
muscadet-pfannekuchen mit warmen spargelsalat.
den spargel in gesalzenem wasser mit ein paar zitronenscheiben garen, so dass er noch bissfest ist.
die vinigraitte über den heissen sargel giessen und diese dann in die "dünnen" , mittlerweile fertigen pfannekuchen wickeln.
lecker!!!!
passt zum frühling und ist sogar ohne fleisch.
!!!!wichtig!!!!! ---> guter spargel.........es kann nur einen geben:)
Die Pfeile liegen irgendwo da draussen!
RE: RE:
(Zitat)
Also langsam weiß ich nicht, ob ich hier Jaegerlatein aufsitze, jetzt ißt er auch noch Puma :-o
(Zitat)
@ benz: Kein quatsch, Puma schmeckt supa!
Baer ist nicht so mein Fall, aber vom Puma geb ich nix ab.
@ Zentaur: ;( ;( ;( ;( ;( ;( Lecker frischer Spargel giebts hier nur den gruenen. :-(
Ess welchen fuer mich mit. Ok?
Mooseman
Also langsam weiß ich nicht, ob ich hier Jaegerlatein aufsitze, jetzt ißt er auch noch Puma :-o
(Zitat)
@ benz: Kein quatsch, Puma schmeckt supa!
Baer ist nicht so mein Fall, aber vom Puma geb ich nix ab.
@ Zentaur: ;( ;( ;( ;( ;( ;( Lecker frischer Spargel giebts hier nur den gruenen. :-(
Ess welchen fuer mich mit. Ok?
Mooseman
Smile when hunting !
aufgeschnappt...
...hab gerade was aufgeschnappt: schwan!
hat schon mal jemand schwan gegessen?
von dem könnte man eventuell sogar die federn verwenden...
hat schon mal jemand schwan gegessen?
von dem könnte man eventuell sogar die federn verwenden...
was sind Hobbys?
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RE: aufgeschnappt...
Ich hab da auch neulich mal was aufgeschnappt, da sagte einer:Original geschrieben von eddgar
...hab gerade was aufgeschnappt: schwan!
"Jetzt brat mir einer 'nen Storch!"
SCNR:D
Der Bär
Der geistige Horizont ist der Abstand zwischen Kopf und Brett
- Ravenheart
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RE: RE: aufgeschnappt...
...aber gut dorch!Original geschrieben von grosser_baer
da sagte einer:
"Jetzt brat mir einer 'nen Storch!"
Rabe
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Italiener
die essen gerne Pferde und Eselfleisch....:-(Original geschrieben von Alphastern
Wie wärs mal mit Pferd ?
die Eltern meiner Freundin haben Pferde ( 3 große Reitpferde und zwei Shetlandponys)
die könnte ich nicht essen....:-( :-(
Die Pfeile liegen irgendwo da draussen!
beides geht...
...das mit dem pferd hab ich mich einfach nich getraut:D
obwohl ich viel in frankreich war und es, vor allem in paris früher noch jede menge pferdemetzger gab, hab ich noch nie pferdefleisch gegessen.
...und auch schwan stand früher häufig auf dem speiseplan...im barrock dann nur noch in der "edelküche"
war echt ernst gemeint meine frage:lalala
obwohl ich viel in frankreich war und es, vor allem in paris früher noch jede menge pferdemetzger gab, hab ich noch nie pferdefleisch gegessen.
...und auch schwan stand früher häufig auf dem speiseplan...im barrock dann nur noch in der "edelküche"
war echt ernst gemeint meine frage:lalala
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Schwanenfleisch
Soweit ich weiß, ist Schwan nicht unbedingt geniesbar....in irgendeinem Forum hat jemand geschrieben, das man früher Schwäne mit besonderem Futter gefüttert hat, da sonst das Fleisch nicht geniesbar war....wie weit das stimmt, kann ich nicht sagen....
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- locksley
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Das mit dem Schwan dürfte zumindest in Deutschland schwierig werden, da Schwäne auch unter Artenschutz stehen. Wildunfälle mit Schwänen sind auch eher selten,:D daher dürfte es schwer werden legal an Schwanenfleisch zu kommen.
Ein grosser Mann wird weder vor dem Kaiser kriechen, noch einen Wurm zertreten (Benjamin Franklin)
Wenn das Atmen schwieriger waere, haetten wir weniger Zeit um Unsinn zu reden.
Wer die Wahrheit sagt, braucht ein verdammt schnelles Pferd (Sprichwort)
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