Nachdem das Griffholz fertig war, habe ich alle Teile zum Verkleben vorbereitet.
Da der Bogen eine Länge von 60 Zoll haben soll, habe ich die Laminate auf 62 Zoll zugesägt. Die Glaslaminate habe ich mit Klebeband abgeklebt, damit sich keine Kleberreste festsetzen, damit beim schleifen keine größeren Kratzer darauf kommen und damit ich später schön Anzeichen kann.
Das Ziel für diesen Bogen ist 60 Zoll Länge mit einem Zuggewicht von ca. 27 # bei 28 Zoll.
Dafür brauche ich folgende Laminatstärken usw.(vom Rücken zum Bauch):
- Glaslaminat schwarz 0,5 mm, 38 mm breit
- Carbonlaminat 0,5 mm, 38 mm breit
- Bambuslaminat parallel 2,0 mm, 38 mm breit
- Griffholz 58 cm lang, 46 mm hoch, 38 mm breit
- Carbonlaminat an den Nocken 17 cm lang, 38 mm breit
- Bambuslaminat gehärtet 2,2 mm getapert auf 1,3 mm, 38 mm breit
- Glaslaminat schwarz 0,5 mm, 38 mm breit
- Kleber Uhu Endfest 300 plus 25 g Kleber und 20 g Härter.
Alle Teile werden nun sorgfältig mit Kleber eingestrichen.
Die eingestrichen Teile werden dann auf die Form gelegt und mit Frischhaltefolie abgedeckt, damit überschüssiger Kleber nicht an der Form klebt. Zur besseren Druckverteilung lege ich noch eine vorgebogene 3 mm Aluminiumleiste oben auf. Verspannt wird dann alles mit C-Zwingen und Gummischläuchen.
Danach geht's dann für ca. 60 Minuten bei 75 Grad in den vorgeheizten Backofen.
- Backofen
Mein "Backofen" ist aber nur eine Holzkiste mit 6 100 Watt Glühbirnen.
Und so kommt der Bogen dann aus dem Backofen.
Jetzt werden die Wurfarme verputzt, die Mittellinie geprüft und der Wurfarmtaper angezeichnet.
- Wurfarmtaper
Der Wurfarmtaper geht vom Fadeout bis auf 15 mm an der Sehnenkerbe am oberen Wurfarm bzw. 16 mm am unteren Wurfarm.
In den nächsten Tagen geht's dann mit den Griffoverlays weiter.
LG Jürgen