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Re: 4. Daumentechnik workshop 2013

Verfasst: 29.05.2013, 09:27
von Krolm02
Severn1312 hat geschrieben:Hätte Darjeeling im Angebot, sonst Gunpowder, Oolong und Sencha...und viele Früchtetees

Halt! Hab die Friesen vergessen ;-) ...Die sind ja meist Assam-basiert...
Wenn ihr mögt, stopf ich meinen Samovar ins Auto. Dann könnt ihr, sobald das Lagerfeuer Glut gibt, Tee schlürfen, bis die Ohren qualmen.

Bringt eigentlich auch irgendwer Hopfen-basiertes Kaltgetränk mit? (bevorzugt aus Oberfranken) Oder fällt das unter Sonderwünsche? ;)

Grüße
K02/P

Re: 4. Daumentechnik workshop 2013

Verfasst: 29.05.2013, 09:36
von Severn1312
@ Krolm02: ich weiß zwar wie so ein Ding aussieht, habe aber keine Ahnung wie es funktioniert... kann man damit jede Sorte Tee zubereiten??
Da wir keinen bzw. kaum Allohol trinken, müsst ihr das untereinander klären...SONDERWÜNSCHE ;)

Ich besorge evtl. noch persischen Schwarztee... ;)

Re: 4. Daumentechnik workshop 2013

Verfasst: 29.05.2013, 10:28
von Krolm02
Ein Samowar ist eigentlich nur Wasserkocher. In der Mitte befindet sich eine Röhre, die mit Glut befüllt wird - diese Glut erhitzt das zuvor in den Zwischenraum zwischen Röhre und Aussenwand eingefüllte Wasser. I.d.R. wird oben auf die Röhre ein kleines Kännchen mit Teesud gestellt - daraus gießt sich der türkische, russische, polnische, ukrainische, kassachische, kaukasische - vielleicht auch mongolische (?) Teetrinker Sud in die Tasse, die er dann mit heißem Wasser auffüllt um einen Tee in der gewünschten Stärke zu erhalten.
Ich habe bis dato immer nur schwarzen Tee für den Samowar verwendet; mit den exotischen fernöstlichen Sorten und deren Zubereitung kenn ich mich leider überhaupts nit aus.

Re: 4. Daumentechnik workshop 2013

Verfasst: 29.05.2013, 10:54
von Warbeast
tee workshop ^^

Re: 4. Daumentechnik workshop 2013

Verfasst: 29.05.2013, 11:37
von Netzwanze
Krolm02 hat geschrieben: Wenn ihr mögt, stopf ich meinen Samovar ins Auto. Dann könnt ihr, sobald das Lagerfeuer Glut gibt, Tee schlürfen, bis die Ohren qualmen.
Gerne, wenn Du einen passenden Samovar-Tee da hast, trinke ich auch den.
Bringt eigentlich auch irgendwer Hopfen-basiertes Kaltgetränk mit? (bevorzugt aus Oberfranken) Oder fällt das unter Sonderwünsche? ;)
Werde ich wohl tun, jedoch kann ich den Sonderwunsch "Oberfranken" wahrscheinlich nicht erfüllen.
Ich kann aber eine kleine Auswahl aus Oberschwaben bzw dem westlichen Allgäu einpacken.
Jedoch wird es nicht so viel werden, da ich selber höchstens zwei Halbe pro Abend trinken werde.

Höchstwahrscheinlich bringe ich auch noch schottische Kaltgetränke mit. Die sind aber nicht zum Wegschütten sondern nur zum Genießen.

Re: 4. Daumentechnik workshop 2013

Verfasst: 29.05.2013, 11:40
von Severn1312
Schottische Kaltgetränke?!! Ich bin ganz Ohr...

Re: 4. Daumentechnik workshop 2013

Verfasst: 29.05.2013, 12:50
von benzi
Krolm02 hat geschrieben:
Wenn ihr mögt, stopf ich meinen Samovar ins Auto.

Grüße
K02/P
JA!!! Geil!!! ich will mir nämlich schon lange einen zulegen, der nicht mit Strom arbeitet und könnte mir Dein Modell bei der Gelegenheit mal in action ansehen!

Grüße benzi

Re: 4. Daumentechnik workshop 2013

Verfasst: 29.05.2013, 14:36
von grumpf
Höhre ich da schottische Kaltgetränke?

Speyside, Islands, Lowlands, Highlands oder Islay? Mit oder ohne Peat?

Und ich kann nicht !!! :( :( :( :( :( :(

Jens

P.S: Sonst hätte ich mich bei schottischen Kaltgetränken (OHNE EIS !!!) und modifizierten flüssigen Honig gerne dazu gesellt.

Re: 4. Daumentechnik workshop 2013

Verfasst: 29.05.2013, 14:42
von Severn1312
Ich habe da noch so eine Flaschen guuuuuten Tannenmet zu Hause...

Re: 4. Daumentechnik workshop 2013

Verfasst: 29.05.2013, 15:06
von benzi
Severn1312 hat geschrieben: Da wir keinen bzw. kaum Allohol trinken, ;)
Severn1312 hat geschrieben:Ich habe da noch so eine Flaschen guuuuuten Tannenmet zu Hause...
gibts den denn alkoholfrei? >:) >:) >:) :-*

Re: 4. Daumentechnik workshop 2013

Verfasst: 29.05.2013, 15:44
von Krolm02
Netzwanze hat geschrieben: Höchstwahrscheinlich bringe ich auch noch schottische Kaltgetränke mit. Die sind aber nicht zum Wegschütten sondern nur zum Genießen.
Na, daß sind mal erfreuliche Nachrichten!
Gibts da auch sone lustige Zahlenliste, um seine Wünsche zu präzisieren?
A = Speyside, B = Highland et cetera. Klein a = kaltfiltriert, b = ohne Farbstoff et cetera; und die guten alten arabischen Zahlen für die Jahre, die das Lebenswasser im Faß rumlümmeln durfte!

Dann hätte ich gerne ... :P

Ok, Benzi; ich pack den Samowar ein. Bei den herrschenden polaren Frühsommertemperaturen können wir den im Notfall auch zur Herstellung von Whiskey Toddy verwenden.

Bidh mi gad fhaicinn
K02/P.

Re: 4. Daumentechnik workshop 2013

Verfasst: 29.05.2013, 17:06
von benzi
3. workshop 2012, Hofgut Stammen..... nur so als Meßlatte ;D >:) :-*
samowar.jpg
Grüße benzi

Re: 4. Daumentechnik workshop 2013

Verfasst: 29.05.2013, 17:45
von Dshonon
Ich könnte mongolischen Tee mitbringen.
Der wird mit Salz aufgekocht und mit Milch verfeinert.
Nennt sich dann Suutei zai.
Schmeckt lecker.

vG
Dshonon

Re: 4. Daumentechnik workshop 2013

Verfasst: 29.05.2013, 18:10
von Severn1312
@ Benzi: Ganz einfach "Er" gar "nicht", ich "kaum"... wenn ich 1-2x im Jahr eine Flasche öffne/anbiete geht das wunderbar... >:)

@ Dshonon: Bitte nicht!!! Das schmeckt wie gefilterter Haferschleim... :o :-[

Re: 4. Daumentechnik workshop 2013

Verfasst: 29.05.2013, 18:14
von Dshonon
Schade,
mir schmeckt der immer.
Am Besten schmeckt der, nachdem man sieben Stunden im Pferdesattel sass.

Ich bring mal trotzdem mit; vielleicht gibt's doch Interesse?

vG
Dshonon