Seite 25 von 31
Re: Messer, die 7. (ab 9. Juli 2014)
Verfasst: 19.12.2016, 13:19
von schnabelkanne
Servus, mir gefällt die geschwungene Form sehr gut, ist sicher praktisch um Gemüse zu zerkleinern.
Die Verarbeitung ist wie gewohnt exzellent.
lg Thomas
Re: Messer, die 7. (ab 9. Juli 2014)
Verfasst: 19.12.2016, 13:38
von wanttostart
Auch mir gefällt die Form der Klinge sehr.
Obwohl ich beim Zerkleinern von Gemüse eigentlich schon sehr häufig auf das alte Brotmesser mit Wellenschliff zurückgreife, besonders bei Kohl sehr praktisch. Auch Tomaten und Paprika lassen sich damit leichter schneiden.
Mir persönlich würde aber auch ein etwas abgerundeterer Übergang vom Griff zur Klinge mehr zusagen.
(reine Geschmackssache)
Re: Messer, die 7. (ab 9. Juli 2014)
Verfasst: 19.12.2016, 14:18
von Grombard
Schönes Messer.
@wanttostart: wenn bei dir ein Wellenmesser besser schneidet als ein großes Kochmesser... Dann ist dein Kochmesser stumpf
*duckweg*

Re: Messer, die 7. (ab 9. Juli 2014)
Verfasst: 19.12.2016, 14:24
von jetsam
Sehr sehr seehrs schön.
(imAuslandperSchmartfonzukeinenausufernderenKommentareninderLage)
Re: Messer, die 7. (ab 9. Juli 2014)
Verfasst: 19.12.2016, 14:39
von Karlo
Absolut schöne Messer, wie von Dir gewohnt.
Aber ich kann mich nicht entscheiden, welches mir besser gefällt ;-)
Doch, immer das, welches ich gerade anschaue.
Gruß Karlo
Re: Messer, die 7. (ab 9. Juli 2014)
Verfasst: 19.12.2016, 15:33
von Felsenbirne
Herrliche Handwerkskunst! ich bin begeistert!
Aber mir geht es wie Karlo, ich kann mich nicht entscheiden welches Du mir schenken darfst! Ok ich nehme beide

Re: Messer, die 7. (ab 9. Juli 2014)
Verfasst: 19.12.2016, 16:06
von Holzbieger
Danke das die Messer gefallen.
Felsenbirne hat geschrieben:....... ich kann mich nicht entscheiden welches Du mir schenken darfst! Ok ich nehme beide

tja, beinahe zu spät dafür. Das große Santoku ist seit Samstag bei seinem neuen Besitzer. Nummer 43 wird am Mittwoch übergeben, persönlich Hand zu Hand
Gruß
Roland
Re: Messer, die 7. (ab 9. Juli 2014)
Verfasst: 19.12.2016, 21:47
von Ilmarinen
Super schöne Verarbeitung.
Aber, weil ich beim Santoku auf das japanische Original stehe gefällt mir das 2. Messer besser.
@wantostart
Wenn Du Tomaten lieber mit einem Wellenschliffmesser schneidest dann hast Du noch nie mit einem frisch geschliffenen Messer den "Tomatentest" gemacht.
https://www.youtube.com/watch?v=rjI4PvgUQLg
Grüße
Jörg
Re: Messer, die 7. (ab 9. Juli 2014)
Verfasst: 19.12.2016, 23:02
von JoGreis (✝️)
Roland,
über die Verarbeitung sag ich jetzt nichts.
Super, wie gewohnt.
Ich bin ja ein Fan der europäischen Form, aber so langsam
bekomme ich Lust, mich mit japanischen Formen zu
beschäftigen.
Viele Grüße
Jo
Re: Messer, die 7. (ab 9. Juli 2014)
Verfasst: 20.12.2016, 10:26
von JoGreis (✝️)
Ich hätte auch noch eins vor Weihnachten.
Ist ebenfalls ein Küchenmesser, allerdings die klassische europäische Form.
Die Klinge hat die Maße 240 x 50 x 2,5 mm
N690
Der Griff ist 110 mm, gestockte Buche.
gerader Anschliff bis 0,1 mm. Soll ja ein Allroundmesser sein und daher eine etwas stabilere Schneide haben.
Viele Grüße
Jo
Re: Messer, die 7. (ab 9. Juli 2014)
Verfasst: 20.12.2016, 14:47
von conti03
Na dass gefällt mir aber auch Klinge wie Griff sehr schön ausgearbeitet.
Was hast du da für einen Stahl genommen?
Re: Messer, die 7. (ab 9. Juli 2014)
Verfasst: 20.12.2016, 15:34
von Holzbieger
Hallo Jo,
Gefällt mir, für Dich selbst?
@ Conti03
Steht da doch: N690
Mehr Info hier:
http://www.schanz-shop.de/index.php?cPath=29_81_90
Gruß
Roland
Re: Messer, die 7. (ab 9. Juli 2014)
Verfasst: 20.12.2016, 15:36
von conti03
Danke wer alles liest ist eben klar im Vorteil

Re: Messer, die 7. (ab 9. Juli 2014)
Verfasst: 20.12.2016, 16:02
von JoGreis (✝️)
Hallo Roland,
leider nein. Ist für einen Bekannten, der es auch bereits in Fingern hat und BENUTZT!!!!!!!
Ich muss allerdings zugeben, als es fertig war und ich den Probe- und Poserschnitt gemacht habe, habe ich kurz überlegt, ob ich es wirklich hergeben soll.
Habe aber von dem N690 in 2,5 x 50 noch hier. Kann und werde mir also auch noch eins für mich machen.
Sind auch schon Anfragen aus seinem Bekanntenkreis eingetrudelt.....
Vielen Dank für den Zuspruch
Viele Grüße
Jo
Re: Messer, die 7. (ab 9. Juli 2014)
Verfasst: 20.12.2016, 16:13
von Holzbieger
Hallo Jo
wie ist den der N690 zu verarbeiten? Hab ich noch nie benutzt?
Gruß
Roland