Danke für die Hinweise Jo. Die Trocknung ging wirklich besser wie gedacht. Ich glaube ich habe aus Angst auch etwas dünne Scheiben geschnitten. Heute, nach 2 Tagen sind die dickeren gerade noch leicht zu drücken wie ein hartes Gummibärchen
Die ganz dünnen habe ich deswegen auch heute schon raus genommen. Habe nach deinem Rezept gearbeitet. War das richtig mit 1/3 Teelöffel bei Pfeffer und co ? Weil der Rest war in Esslöffel.
Ich hatte es 16 Stunden lang im Kühlschrank im Beutel, das war glaube ich etwas lang, der Essig zu lange eingezogen.
Des weiteren habe ich Rotweinessig genommen weil ich Balsamico sonst nicht so mag, war vielleicht auch nicht die beste Wahl.
Salz und Zucker haben sich im Geschmack Ausgeglichen. Der eine Esslöffel Koriander ist eigentlich ok, kommt halt etwas mehr hervor dadurch das man etwas Würze durch Salz und anderes Vermisst.
Die Senfkörner und der Wachholder tragen sicher ihren Teil bei, treten aber nicht hervor.
Beim nächsten Versuch werde ich etwas großzügiger mit Pfeffer sein und beim Zucker und Salz etwas zum Vorteil Salz verschieben. Milderer Essig plus max 8 Stunden in der Marinade.
Fazit: Nicht perfekt aber auch nicht ganz daneben. Das meiste wird auf jeden Fall gegessen, leicht vor scheinende Essignote aber nicht dramatisch. Ich vermisse mehr etwas Würze als das mich das säuerliche stört. Ich sollte Wein dazu Trinken, das würde besser passen als Bier
