Seite 38 von 46

Re: Q&D 2011 2.-4.September

Verfasst: 19.05.2011, 13:31
von acker
Ich bin in der Zeit auf Lehrgang und weiß nicht genau wie Lernlastig die Wochenenden da für mich sein werden .
Ein schöner Ausgleich ist es bestimmt .

Re: Q&D

Verfasst: 19.05.2011, 18:14
von Cawa
Hallo Wilfried,
bei mir wirds in diesem Jahr leider nicht klappen, denn bis zur Geburt des Babys dauerts da nicht mehr allzu lang. freu
wäre sehr gern vorbeigekommen, um unter anderem euren neuen Hof zu bestaunen und ne gute Zeit zu haben....

p.s. hab ich da richtig in Deinem Shop gelesen, daß du bald Osage im Angebot hast??? :o
wäre sehr interessiert...

Grüße
Cawa

Re: Q&D

Verfasst: 19.05.2011, 19:18
von gervase
Ja,
ich warte gerade auf eine Lieferung aus den USA.
Das mit Ungarn hat nicht geklappt.
Ausserdem hab ich momentan keine Zeit, runterzufahren.

Re: Q&D

Verfasst: 21.05.2011, 14:40
von Galighenna
Ich melde mich auch mal ganz zaghaft... Ob das wirklich klappt ist noch nicht ganz sicher, aber kommen würde ich gern...

Re: Q&D

Verfasst: 21.05.2011, 18:04
von deckelsmoog
Sieht so aus als käme man auch ganz gut mit dem Zug zu Dir.
Ca. 800 m Fussweg vom Bahnhof!?
Darf ich da auch mal reinschauen? Bzw. mitmachen?
Und was sollte man mitbringen?
L.G.
deckelsmoog

Re: Q&D

Verfasst: 21.05.2011, 19:26
von gervase
Wer mt dem Zug kommt, wird von mir höchstpersönlich abgeholt.
Mitzubringen sind die drei Werkzeuge, mit denen Du den Bogen bauen willst.
Und Schiessausrüstung für das Abschlussturnier.
Schlafsack wäre nicht schlecht.

Re: Q&D

Verfasst: 21.05.2011, 19:54
von Hunbow
jetzt wo du im neuen domizil residierst, muss ich doch eigentlich endlich mal vorbeikommen. nur mal schauen, ob's auch terminlich klappt. :-) ich melde mich, wenn ichs genauer weiß.

Re: Q&D

Verfasst: 21.05.2011, 21:01
von inge
Und ich werde Forellen räuchern, auf das es gut schmecket!

Re: Q&D

Verfasst: 22.05.2011, 20:49
von zacki
Prima!
Dann können wir Kochkäse-Forellen machen! :D

Zacki

Re: Q&D

Verfasst: 22.05.2011, 20:54
von FluFlu
Forellen mit KÄSE??? :o

Re: Q&D

Verfasst: 22.05.2011, 21:09
von Selfbower
jo :D hat mich auch erstaunt :D

wenn dann gebraten mit Petersilienkartoffeln und Eisbergsalat :)

LG. Selfbower

Re: Q&D

Verfasst: 22.05.2011, 21:31
von zacki
" Forellen mit KÄSE??? :o"
"jo :D hat mich auch erstaunt :D"

Dazu muss man wissen das Kochkäse ein Universalgrundnahrungsmittel in Hessen ist.
So zu sagen unendlich kombinierbar.
Je nach dem wie viel experimentellen Mut jemand hat.
;)

Der Kochkäse vom Gervase war bisher immer sehr lecker und die Forellen von Inge werden bestimmt auch lecker!
Ob getrennt oder zusammen.......ist doch Worscht.
Hm.... Kochkäseworscht ( Grübel )???

VG Lafer-Zacki

Re: Q&D

Verfasst: 14.06.2011, 17:41
von deckelsmoog
Gibt es die "Spielregeln" irgendwo Kompakt, hab' schon ziemlich viel gelesen aber bis ich ganz durch bin.....
Max. drei Werkzeuge ist klar.
z.B.
-Wo kommt der zu verarbeitende Stab her? Möchte gern einen eigenen mitbringen, wenn das möglich ist.
-Was kostet die Teilnahme?
-Gilt Schmirgelpapier als Werkzeug, oder nur als Hilfsmittel?
-Sind synthetische Kleber erlaubt?
-Darf gespleisst werden?
Glaub' das wars erst mal.
L.G. deckelsmoog

Re: Q&D

Verfasst: 14.06.2011, 22:22
von Ravenheart
Also das mit den 3 Werkzeugen wurde immer (zum Glück) relativ locker gesehen, und Schmirgelpaier zählte nicht dazu, ebensowenig die Feile zum Einbringen der Sehnenkerben.

Beispiel: War ein Werkzeug "Raspel", durften das auch mehrere verschiedene Raspeln sein, feiner oder grober, ja nach Bedarf, zählte dennoch als 1.....

Fand ich gut so.....

In dem Sinne waren meine 3:
Ziehmesser, Raspel(n), Ziehklinge (+ Rundfeile + Sandpapier).
Außerdem: Lineal, Schnur und Bleistift.


Rabe

PS: Kleber? Spleißen?? Gut, ich bin wirklich nicht der Schnellste, aber dass neben Formgebung und Tillern noch jemand zum Spleißen kommt, halte ich dann doch für illosorisch...

Re: Q&D

Verfasst: 14.06.2011, 22:31
von Heidjer
Das mit den Werkzeugen hat ja der Rabe erklärt und die Staves stellt Wilfried, die werden dann am Samstag Morgen ausgelost. Da kannste dann einen 190cm langen Eschenstave oder einen 170cm Holler ziehen, oder Ahorn oder Roteiche oder das was sonst noch Angeboten wird!


Gruß Dirk