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Re: Aschefleisch
Verfasst: 09.02.2016, 19:20
von zwirn
@Libelle
Ja hast du, denn du meinst Natriumchlorid, Trivialname:
Kochsalz (Achtung Kochsalz ist nicht genau definiert, meist 98% Reinheit je nach Herkunft).
Das Wort Salz besagt ja nur eine Verbindung aus einem Metall und einem Nichtmetall.
So nebenbei finde ich es ziemlich gut, so deutlich zurückrudern zu können!!!
@Zoffti
Nein, weil NaCl die Stromleitfähigkeit des Wassers erhöht.
Jo hat vollkommen recht:
Snake-Jo hat geschrieben:Ja, so ist das.
Nur mal kurz OT am Rande, wegen hygroskopisch und so weiter:
Ich wollte ja auch nur noch lesen

. Ich hab auch kein Problem damit, wenn der ganze Käu gelöscht wird.
LG Zwirn
Re: Aschefleisch
Verfasst: 09.02.2016, 19:27
von Spanmacher
Libelle hat geschrieben:
sorry für die "Kraftausdrücke", war unnötig. Ich bemühe mich um Besserung.
Das ehrt Dich.
Re: Aschefleisch
Verfasst: 09.02.2016, 20:17
von Libelle
@spanmacher
Hallo,
ich meine nicht dass es mich ehrt wenn ich in der Lage bin mich zu entschuldigen oder eine festgefahrene Meinung zu
ändern (wenn ich eines besseren belehrt wurde). Aber ich denke ich weiss was Du mir damit sagen möchtest. Danke.
Ich wurde als Kind lange Zeit von meinen Omas´s miterzogen - mit den alten Redeweisheiten und Sprichwörtern. Das
Verstehen und die Einsicht darin kam erst später...
Liebe Grüsse
libelle
Re: Aschefleisch
Verfasst: 11.02.2016, 10:04
von Snake-Jo
@Zwirn: Es gab ja weiter oben fundierte Beiträge zum Kochsalz , denen wir dann nichts mehr zufügen müssen.
Ansonsten: ich finde es schon interessant auch im Sinne von "Einsalzen des Aschefleisches" etc., dass wir uns damit hier näher befasst haben. Somit finde ich deine Beiträge zielführend.
@Libelle: Alles gut!
Aus leidvoller Erfahrung wissen wir, dass sich die Fäden bei entsprechend kraftvollen Beiträgen oder auch persönlicher Anmache sehr schnell negativ entwickeln. Dem setzen wir als Moderatoren einen Riegel vor und zwar schnell und kompromisslos.
Re: Aschefleisch
Verfasst: 11.02.2016, 10:36
von Zoffti
So, hab grade ein Stück Schweinelende in HIMALAYASALZ gewälzt und dann werdn wa ja sehn nöch….
I keep you posted!
Fun day y'all !!!
Z.
Re: Aschefleisch
Verfasst: 10.03.2016, 11:11
von Markus
Re: Aschefleisch
Verfasst: 10.03.2016, 16:50
von bowa
So ungefähr habe ich das auch in Erinnerung, es sieht auf den ersten Blick alles andere als essbar aus. Und dran riechen darf man auch nicht. Aber wenn man das einmal überwunden hat dann weiß man dass man das nicht zum letzen mal gemacht hat.
Herzlichen Glückwunsch zum gelungenen Stück
Re: Aschefleisch
Verfasst: 10.03.2016, 20:54
von derMaddin
Das sieht echt lecker aus!
Riecht das Fleisch tatsächlich so abschreckend? Die Nase isst ja schließlich mit

Re: Aschefleisch
Verfasst: 10.03.2016, 23:52
von Zoffti
@Markus
Hab mein Fleischtrumm am 11 Feb. eingepackt. Und jetzt ist es immer noch ziemlich drucktolerant zur Mitte hin… Muss das Aschefleisch denn wirklich richtig vollständig durchtrocknen? So, in etwa wie ein Kaminwurzerl? Also salamiartig fest werden?
War das was du verwendet hast ein Filetstück oder war es grösser als sowas??
…Fragen ohne Ende…
Gruss
Z.
Re: Aschefleisch
Verfasst: 11.03.2016, 08:15
von Snake-Jo
derMaddin hat geschrieben:
Riecht das Fleisch tatsächlich so abschreckend? Die Nase isst ja schließlich mit

Nein, meins absolut nicht. Es roch noch schwach nach den Gewürzen und ansonsten eher neutral bzw. schwach nach Asche.
@Lena: Es darf durchaus noch etwas weich sein, je nach Gusto. Weich = saftiger; hart = trockener (logisch !), aber auch gehaltvoller im Geschmack.
Re: Aschefleisch
Verfasst: 11.03.2016, 10:11
von Markus
Im ersten Moment mit viel Asche dran roch es schon etwas seltsam.
Aber nachdem die Asche abgerieben ist (festes, trockenes Tuch) hat es den von Snake-Jo beschriebenen Geruch.
Heute morgen habe ich weitere Stückchen davon probiert und bin immer noch zufrieden.
Mein Stück war eine Schweinelende.
Zum Durchtrocknen bin ich ebenfalls bei Snake-Jo. Ich weiß nicht, wie groß Dein Fleischstück war, aber soooo viel größer als meines vermutlich nicht. Von daher würde ich bald mal den Anschnitt wagen. Kannst ja noch ein paar Tage warten.
Re: Aschefleisch
Verfasst: 11.03.2016, 11:40
von bowa
genau so war es gemeint.
Mit Asche drum riecht es etwas merkwürdig.
Wenn die ab ist dann riecht es eigentlich ganz lecker.
Re: Aschefleisch
Verfasst: 12.03.2016, 00:05
von Zoffti
Thanks für die ermutigenden Antworten.
Nun denn, dann werd ich wohl einfach mal wagen….
Bin sehr gespannt wie das schmacken tut.
lg
Z.
Re: Aschefleisch
Verfasst: 16.03.2016, 10:41
von bowa
So gestern war es soweit.
Hatte was Pökelsalz vom Pastrami über und hab dann eine Schweinelende erstanden.
Knapp 700g. Ein Tag gepökelt, gestern kam sie in die Asche.
ich hab zwischenzeitlich in einer Anleitung gesehen dass es nach 10-12 Tagen fertig sein soll. Das erscheint mir wenig. Aber einen Drucktest kann man ja mal machen wenn es mich dann reitet.
Re: Aschefleisch
Verfasst: 16.03.2016, 13:46
von Markus
Meines ist eindeutig zu salzig geworden.
Ich bin grad jeden Tag am Naschen und habe soeben noch den Geschmack auf der Zunge.
Von daher - kürzer pökeln, dann müsste es noch besser sein.