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Dämpfen leicht gemacht...
Verfasst: 04.05.2010, 12:53
von Bandler
Beim Bau meines Rattan-Bogens (siehe auch
http://www.fletchers-corner.de/index.php?topic=13487.0) ergab sich folgendes...
Meine Frau hatte gerade den Reis im Termomix und es stieg viel Dampf auf...ich musste noch meine Recurves dämpfen...also...
Hat soweit super geklappt und der Reis war danach meiner Ansicht nach noch leckerer
Re: Dämpfen leicht gemacht...
Verfasst: 04.05.2010, 18:58
von RobertGraf
Hmmm... Basmati, Geschmacksrichtung Manau... Da tät ich noch ein paar Bambussprossen (oder eben das Backing, vielleicht einwenig angeröstet) dazu und mich damit dann bei den Weight-Watchers bewerben...
Schöne Grüße...
Robert
Re: Dämpfen leicht gemacht...
Verfasst: 04.05.2010, 19:10
von Rado
Ich glaube dass mir diese Methode bei Eibe, Bauchweh verursachen würde.
Gruß
Rado
Re: Dämpfen leicht gemacht...
Verfasst: 04.05.2010, 22:19
von Bello
Ich habe mal mit einem Ulmenstave so ein Badehandtuch versaut. Ich habe den Topf mit dem großen Laken abgedichtet. Das stank ganz wiederlich feucht, muffig nach gammeligem Holz. Selbst nach mehrmaligem Waschen ist der Geruch nicht raus gegangen. Dann hat unser Hund ein neues Handtuch bekommen...
Die Moral: Mach das besser nicht mit Ulme, das könnte dir dein Essen vermiesen...
Lg Bello
Re: Dämpfen leicht gemacht...
Verfasst: 05.05.2010, 07:38
von Bandler
Rado hat geschrieben:
Ich glaube dass mir diese Methode bei Eibe, Bauchweh verursachen würde.
Eibe...nun gut...das würde ich auch lieber lassen!
Re: Dämpfen leicht gemacht...
Verfasst: 05.05.2010, 08:47
von Bogenede
Ich benutze seit Jahren einen alten elektrischen Wasserkocher. Deckel auf, unter das Holz gestellt und periodisch ein- und wieder ausgeschaltet ( immer wenns köchelt ). Darüber ein "altes" Handtuch und ans Biegegut ein Gewicht angehängt. Dann biegt sichs von selbst wenns bereit ist.
Natürlich benutze ich das Wasser nicht mehr zum Tee kochen "g"
Re: Dämpfen leicht gemacht...
Verfasst: 05.05.2010, 09:57
von Bandler
spinewert hat geschrieben:
Natürlich benutze ich das Wasser nicht mehr zum Tee kochen "g"
So eine Verschwendung
Re: Dämpfen leicht gemacht...
Verfasst: 07.05.2010, 13:47
von Bogenede
@Bandler
Ich hab das Wasser eingefroren weil man heisses Wasser immer mal wieder brauchén kann.
Wenn Du es für einen Tee brauchst schicke ich es Dir gerne.
Re: Dämpfen leicht gemacht...
Verfasst: 07.05.2010, 13:49
von Bandler
Re: Dämpfen leicht gemacht...
Verfasst: 07.05.2010, 14:06
von Tom of Sevenhills
@Spinwert: Ich hoffe Du hast kochendes Wasser eingefroren
Das gefriert durch den Mpemba-Effekt schneller:
http://de.wikipedia.org/wiki/Mpemba-Effekt
... ob es dann auch schneller wieder auftaut ?
Re: Dämpfen leicht gemacht...
Verfasst: 07.05.2010, 14:23
von Firestormmd
Oh ja! Gefrorenes Wasser taut schneller auf als heißes Wasser!
Marc
kommt jetzt aber bloß nicht mit Druck und sochen Quatsch
Re: Dämpfen leicht gemacht...
Verfasst: 10.05.2010, 11:26
von Bogenede
@Tom_of_Sevenhills
Ich friere NUR kochendes Wasser ab, dann hat mans wenn mans braucht.
Mpemba-Effekt, ja ist doch klar. Gibts jemand der das nicht wusste ?