Fragen zur verarbeitung von Sauschwarte
Verfasst: 25.11.2010, 23:12
Ich habe mich gerade nach langem Hin und Her für eine Köcherform entschieden und diese aus meiner Sauschwarte ausgeschnitten. Soweit alles wunderbar. nun wollte ich diese in Form biegen, also die zu vernähenden Seiten aufeinanderlegen und da ergibt sich ein Problem.
Das Material ist so steif, dass sich der Köcher nicht rudn biegen lässt. Giebt es vielleicht irgend eine Möglichkeit mit der ich das Wildscheinfell zumindest kurzzeitig etwas weicher machen kann um es in Form zu bringen? Wäre Feuchtigkeit eine Möglichkeit oder könnte man versuchen die Fleischseite einzufetten? Ich bin für alle Vorschläge dankbar.
Weiters Hatte das Schein offensichtlich in der Mitte des Rückens einen "Kamm", beim Menschen währe es wohl ein Irokesenschnitt. In diesem befinden sich besonders starke Borsten die komplett durch die gegerbte Haut durchgehen und sich sehr einfach auch dem Fell herauszeihen lassen. die restlichen Haare die nicht durchgehen sitzen bombenfest. Gibt es eine Möglichkeit diese Haare zu fixieren und macht dies überhaupt Sinn?
Wie immer bin ich für alle Antworten und Vorschläge sehr dankbar.
Das Material ist so steif, dass sich der Köcher nicht rudn biegen lässt. Giebt es vielleicht irgend eine Möglichkeit mit der ich das Wildscheinfell zumindest kurzzeitig etwas weicher machen kann um es in Form zu bringen? Wäre Feuchtigkeit eine Möglichkeit oder könnte man versuchen die Fleischseite einzufetten? Ich bin für alle Vorschläge dankbar.
Weiters Hatte das Schein offensichtlich in der Mitte des Rückens einen "Kamm", beim Menschen währe es wohl ein Irokesenschnitt. In diesem befinden sich besonders starke Borsten die komplett durch die gegerbte Haut durchgehen und sich sehr einfach auch dem Fell herauszeihen lassen. die restlichen Haare die nicht durchgehen sitzen bombenfest. Gibt es eine Möglichkeit diese Haare zu fixieren und macht dies überhaupt Sinn?
Wie immer bin ich für alle Antworten und Vorschläge sehr dankbar.