Seite 1 von 1

Robin Hood Schuss

Verfasst: 13.03.2015, 19:44
von funkenflug
Hallo Archers!
folgende Fragestellung:
du bist mit einer Gruppe z. B. bei einem Turnier zum Stöckchenwerfen unterwegs.
Alle schiessen auf das Ziel, und dein Pfeil spaltet einen anderen Pfeil.
Bist du nun zum Pfeilersatz verpflichtet?
lg funkenflug

Re: Robin Hood Schuss

Verfasst: 13.03.2015, 19:49
von Blacksmith77K
Nein. Wenn du jemandem auf den Bogen trittst und der geht kaputt, wird deine Haftpflicht den ersetzen. Munition wird nicht ersetzt.

Allerdings besagt eine MIR bekannte Etikette, dass man in einem solchen Fall den gekillten Pfeil mit einem Pfeil aus dem eigenen Köcher ersetzt. ;)


...oder'n Bier. ;D

Re: Robin Hood Schuss

Verfasst: 13.03.2015, 19:56
von Ivor Thoralfson
Kann Blacky beipflichten.
Wenn er nicht will das seine Pfeile Schaden nehmen, muss er eben nach jedem Schuß seinen Pfeil wieder aus der Scheibe nehmen.

Aber `n Bier ist auch ok ;D

Grüße

Re: Robin Hood Schuss

Verfasst: 13.03.2015, 20:26
von timbuktu
-> `n Bier und ein Foto !!! , jawoll.
-> Gruß. Jörg.

Re: Robin Hood Schuss

Verfasst: 13.03.2015, 20:28
von killerkarpfen
Blacksmith77K hat geschrieben:Nein.Allerdings besagt eine MIR bekannte Etikette, dass man in einem solchen Fall den gekillten Pfeil mit einem Pfeil aus dem eigenen Köcher ersetzt. ;)
In unseren Kreisen heisst es: wenn dein Pfeil im einem anderen stecken bleibt gehört der Pfeil dir.

Nun bei Holzpfeilen ist das selten der Fall, darum wenden wir diese Regel auch bei einem schönen Nocktreffer an.

Re: Robin Hood Schuss

Verfasst: 13.03.2015, 20:35
von killerkarpfen
Mir wurde auch schon von einem Schützen ein Pfeil aus seinem Köcher angeboten.

Ist auch eine schöne Geste. Nur kann ich wohl diesen Pfeil als Andenken aufbewahren, doch rein materiellen Ersatz bietet mir diser ja nicht.
Also würde ich mich über ein Gläschen fast mehr freuen :D