Eichhörnchen (Squirrel) nach Trapperart
Verfasst: 14.10.2004, 18:13
Achtung! Nur junge, zarte Eichhörnchen zum braten benutzen. Die alten Tiere für Frikadellen, Klöße etc. benutzen.
Für 3-4 Personen
Zutaten:
2-3 junge Eichhörnchen
1 Tasse Mehl
1 Teelöffel Margarine oder Butter oder Backfett
3 Teelöffel fetter Speck
Salz und Pfeffer
Ofen auf 350 Grad vorheizen oder einen „Dutch Oven“ im Feuer vorheizen, dabei auch den Deckel mit Holkohle belegen.
Jedes Eichhörnchen in 6 Teile schneiden, die 4 Keulchen und den fleischigen Teil des Rückens zum braten benutzen, die Rippen später zu Frikadellen verarbeiten)
Die Eichhörnchenteile in Mehl wälzen bis sie gut bemehlt sind.
Während der Ofen bzw. Der „Dutch Oven“ sich aufheizt, eine Gusseiserne Pfanne (was sonst) erhitzen, den Speck auslassen und die Margarine oder Butter dazu geben. Das heiße Fett soll ca. Fingerdick in der Pfanne schwimmen.
Nun die bemehlten Eichhörnchenteile in das heiße Fett geben, salzen und Pfeffern und ca. 3-4 Min. auf jeder Seite anbraten.
Nachdem die Eichhörnchenteile angebraten sind, diese entweder mit etwas Fett in den „Dutch Oven“ geben oder die Pfanne mit Alufolie bedecken und in den Ofen geben. Nach ca. 20-25 Min. sind die Teile fertig. Ist aber abhängig vom Alter der Tiere!! Eine Gabel oder ein Messer muss ganz leicht durch das Fleisch gleiten, sonst noch einmal 10-15 Min. garen.
Dazu passen gebackene Kartoffeln mit Sauerrahm.
In Amerika und Kanada ist Squirrel in (Bogen-)Jägerkreisen ein gängiges Gericht!
Für 3-4 Personen
Zutaten:
2-3 junge Eichhörnchen
1 Tasse Mehl
1 Teelöffel Margarine oder Butter oder Backfett
3 Teelöffel fetter Speck
Salz und Pfeffer
Ofen auf 350 Grad vorheizen oder einen „Dutch Oven“ im Feuer vorheizen, dabei auch den Deckel mit Holkohle belegen.
Jedes Eichhörnchen in 6 Teile schneiden, die 4 Keulchen und den fleischigen Teil des Rückens zum braten benutzen, die Rippen später zu Frikadellen verarbeiten)
Die Eichhörnchenteile in Mehl wälzen bis sie gut bemehlt sind.
Während der Ofen bzw. Der „Dutch Oven“ sich aufheizt, eine Gusseiserne Pfanne (was sonst) erhitzen, den Speck auslassen und die Margarine oder Butter dazu geben. Das heiße Fett soll ca. Fingerdick in der Pfanne schwimmen.
Nun die bemehlten Eichhörnchenteile in das heiße Fett geben, salzen und Pfeffern und ca. 3-4 Min. auf jeder Seite anbraten.
Nachdem die Eichhörnchenteile angebraten sind, diese entweder mit etwas Fett in den „Dutch Oven“ geben oder die Pfanne mit Alufolie bedecken und in den Ofen geben. Nach ca. 20-25 Min. sind die Teile fertig. Ist aber abhängig vom Alter der Tiere!! Eine Gabel oder ein Messer muss ganz leicht durch das Fleisch gleiten, sonst noch einmal 10-15 Min. garen.
Dazu passen gebackene Kartoffeln mit Sauerrahm.
In Amerika und Kanada ist Squirrel in (Bogen-)Jägerkreisen ein gängiges Gericht!